为什么我的商品会卖的比他差?
发布时间:2017-01-12

我家比他便宜,质量还好,为什么我卖的差?这是困扰许多卖家的问题,在这个商品信息如此透明的年代,买家理所应当更为理性才对,或者说因为买家越来越理性,才导致商家不得不降低产品价格或者是加强产品质量。但是事实真的是如此么?


1)买家越来越感性!


纵观近年来商品的发展趋势,我们不难发现,商品是越来越偏向个人定制。甚至连搜索引擎都开始采用千人千面。为的是什么?我们进一步分析可以发现:商品的个人定制满足了买家个性化的需求,搜索引擎的人性化,不知不觉也容易让搜索者感觉到省心。这种种的变化,是逐步从原先的商家通过物质,满足买家。变成了现在商家,更偏向于精神层面满足买家。


是的,在这个物质条件爆炸的年代,人们是逐步倾向于精神层面的满足,我们也经常能够在新闻上看到,某某男子月入几千,但是在观看直播的时候却屡送主播豪礼。甚至于前段时间还出现挪动公款来送主播礼物的情况。为什么会有人如此疯狂?我们只能用主播满足了他精神上在某些方面的需求,所以他在物质层面上去回馈主播。这样的理论来进行分析。


所以,当我还在用“9.9包邮“、”最后一天“”XX最低价“这类物质层面的信息对宝贝进行促销的时候,别人却已经在精神层面对买家进行刺激了。我觉得,这可能就是为什么我卖的不好的原因了。


2)举个例子


所以我们能看到现在市场上越来越多的商家开始通过种种方式来满足买家精神层面的需求。用国内手机行业来进行举例,我想是最适合不过的了。


魅族手机:因梦想而立以及工匠精神。


一加:不将就



锤子手机:情怀



小米手机:为发烧而生



oppo:定制手机以及明星代言



华为:世界500强



通过上述这些国内近年来比较火的手机,我们能够看出里面其实是包含了时下比较流行的促销元素。情怀、社群、定制、网红/明星以及服务。


这一切也是逐步说明了现在买家在网购过程中是逐步由理性,转变为感性。毕竟网购过程中,你如何强调我这东西物美价廉呀。产品多好多好,价格多便宜,多便宜。买家其实是不感兴趣的,先不说对产品是否了解,就算比较了解,也不知道你这些产品是真是假。淘宝原先的状态就不用描述了吧。


3)那么在这个趋势下,我们能够对店铺做出什么来配合改变呢?


1、宝贝详情


宝贝详情是买家接触最多的页面,如果细心一些观察,你会发现,原先宝贝的详情页基本都是70%以上在描述产品,30%以内在描述店铺、售后以及服务信息等内容。现在是逐步转变为60%以上是在描述店铺实力、售后以及服务,40%以内描述产品。详细的做法可以参考一下网络知名的大店铺,这里就不多说。


2、店铺微淘


微淘是近年来淘宝社区化的关键,买家与店铺之间的交流互动,基本都是通过微淘进行的。通过微淘表现自身形象特色,并与吸引来的粉丝进行互动,建立店铺自身的社群,增进与买家之间的距离,可能是店铺提升的关键。


3、情怀以及服务


情怀是我们自身都说不清、道不明的一种情感,这种情感是能够成为产品附加值的存在,如何通过情怀,使自己产品获得竞争力的提升,是店铺不得不去考虑的事情。


服务也是如此,优秀的服务也是产品的附加值,不论买家是否购买产品,服务都是非常重要的存在,服务不好,可能你的产品买家连购买的欲望都没有,而买家购买完产品也并不是代表可以停止服务,而更应该是通过服务,建立长久的关系。


4、直播


直播作为新兴起的互动工具,比起原先单纯的文字、图片交流,显得更为真实,且互动性更高,更具有变现能力!可能接下来直播,会颠覆我们原先对淘宝所有的认知。


总结


几年前。实体的传统企业被称之为传统行业,可能几年后,我们也会变成新电商时代下的传统电商。处于现在这个大跃进的时代。墨守成规代表淘汰,近年来身边也是越来越出现我们所不能理解的现象,也是说明我门需要对这个世界产生新的认知。


精彩推荐
一件商品,1980元没人买,2980元却拼命抢!到底为啥?
个人还能在速卖通开店吗?这些速卖通新规你要了解!
京东将布局时尚产业 服饰电商面临大洗牌
“青春洋溢,重返校园” ——义乌丹源2017企业年会
在诚信通如何做推广
苏宁易购的商业模式是什么样的
关于苏宁店铺装修的那些事
【10月份网销宝活动报道】1688网销宝走进义乌站
轰动金融界!刘强东扔出重磅炸弹!
2018速卖通美容健康类目好卖家招商会义乌站报名进行中!
速卖通又发布一批禁售产品 卖家要注意了
有人@你 丹源公开课开讲!
什么,听说京东开始盈利了?
京东店铺的详情页该如何装修才能提高转化率?
微信小程序上线了,你会使用了吗?
对标支付宝 京东APP新版本上线AR红包功能
如何通过品类和营销来运营好你的苏宁小店
京东阿里不约而同开赴海外战场
今天,中国支付宝攻占了世界之巅!
巧溪水库疯狂烧烤之旅之丹源京东、自营篇
速卖通新规定,品牌店铺升级策略
诚信通代运营:关于产品排名的这些问题你知道吗?
“京东售全球” 一个新的出口业务正式启动
阿里巴巴管理的“六脉神剑”有哪些,你可知道?
阿里一周指数:连衣裙交易爆火 你买了吗?
如何装修速卖通店铺才能变得高大上?这几点你一定要知道!
速卖通同国内的电商相比主要区别是什么
苏宁易购新品该如何打造成爆款?这些你都知道吗?
品牌化后服务要跟上?速卖通又一波考核来袭
2017年苏宁易购服饰百货招商大会义乌站报名开启!