【干货分享】京东最新排名规则解析
发布时间:2017-02-16

重点规则一:影响排名最大的权重是销售额,但是主图同样也是很重要。


不管你是什么行业的,主图低过5张,严重降权!部分新手商家对京东规则还不是很清楚,都是只弄了3张的主图,或者4张主图,这样都是不行的。


比如举个例子吧,让大家对影响排名权重更清楚,比如一个标题满分200,如果你只弄了3张主图,那么你的分数只能获得170分左右,就算你有很高的销售额支撑,都是徒劳的,明白了吧?因此做好店铺基础很重要!


重点规则二:没拥有一级类目,那么这个类目的一级词不要抢,说的就是类目热词。


比如拿【红酒架】这个词来举例,你想培养红酒架这个关键词,你的店铺首先必须要有这个类目【酒杯/酒具】

 


否则,TOP3以上的排名你是不用想的,那么TOP10基本你也是无法进入的,就算你有很高的成交,很高的销售额,也是没用的。


因为红酒架是要匹对【酒杯/酒具】这个类目,才能得到最好的系统权重加分,才能获得最好的排名。因此,如果你没有这个类目,比如你发布在【装饰摆件】这个类目下,你想培养红酒架这个词,就是难上加难,虽说不至于没排名,只是不管怎么操作,你的排名无法弄到前面去,当然,你可以进入第一页的排名,可能就在搜索关键词60个商品的排名里面,你估计就在20到30名左右的排名浮沉。


重点规则三:标题的长短不会直接影响标题质量分


那么也许将来长标题更有优势,因为标题越长,产品获得的曝光率也就越强,当然,标题里面不要堆砌和放无关的内容,否则,系统给你来个降权单品,京东系统对于每个关键词分别赋予不同的衡量标准分数,因此没有一个固定的参考分,比如连衣裙最高分200,衬衫最高分100,T恤最高分20


重点规则四:中英文品牌和符号加入标题不降权 例如:普瑞凯特(perstlye)


重点规则五:重复使用标点符号系统降权单品


重点规则六:低客单价并不是直接影响排名的主要因素,低客单价今年也照样可以拿到好排名!


重点规则七:客户搜索词和标题词排位一致的,一般满分,但不能堆砌!


重点规则八:客户搜索词和标题关键词排序不一致,穿插错位排列的,会造成标题降权扣分。


重点规则九:产品属性词系统可以匹配搜索。
比如属性是红色,标题没有红色,但是客户搜索红色连衣裙,你也是可以出现在京东搜索引擎里面的。


精彩推荐
Lazada菲律宾Bday大促备战一图通,四大行业趋势&热词预测Bday爆品!
何时做汇算清缴合适-义乌丹诚
运营京东店铺的技巧和思路
京东潜规则,这些你都知道吗?
如何选择靠谱的阿里巴巴国际站代运营公司-义乌丹源
你靠什么在单位立足?此文值得一读
黄峥创办拼多多6年身价4500亿
首富为啥集体辞职?
诚信通代运营:阿里巴巴产品权重你真的了解吗?
当年京东走投无路,刘强东融资没人理,张磊领投三亿美元
2016年中国生鲜电商的八大“症结”
京东代运营:如何利用京东搜索,提高产品排名?
轰动金融界!刘强东扔出重磅炸弹!
利润翻了700倍!1个杯子是如何从3元卖到2000元的?
Lazada代运营,Lazada入驻方法及运营思路-义乌丹源
Lazada平台怎样注册开店-义乌丹源
反垄断利剑下,实体店不再是互联网巨头斗争的牺牲品
Lazada好做吗?-义乌丹源
lazada电商平台有何操作体验?-义乌丹源
干货|苏宁店铺运营小知识
为什么入驻速卖通越来越难
怎样选择Lazada代运营-义乌丹源
支付宝突然发了一个大福利!但很多人没看懂其中的隐藏信号
丹源首届棋王诞生,快来瞻仰一番!
喜报!祝贺义乌丹源成为唯品会官方服务商!
2016年SEA电子经济会议 阿里巴巴副主席蔡崇信分享电商生意经
拼多多代运营:拼多多新店该如何运营?
丹源公开课邀请函
沃尔玛半年内两次增持京东,双方各自打的是什么算盘?
我妈说我的表情包不健康,要送我一些…同一个世界同一个老妈!