【干货分享】京东最新排名规则解析
发布时间:2017-02-16

重点规则一:影响排名最大的权重是销售额,但是主图同样也是很重要。


不管你是什么行业的,主图低过5张,严重降权!部分新手商家对京东规则还不是很清楚,都是只弄了3张的主图,或者4张主图,这样都是不行的。


比如举个例子吧,让大家对影响排名权重更清楚,比如一个标题满分200,如果你只弄了3张主图,那么你的分数只能获得170分左右,就算你有很高的销售额支撑,都是徒劳的,明白了吧?因此做好店铺基础很重要!


重点规则二:没拥有一级类目,那么这个类目的一级词不要抢,说的就是类目热词。


比如拿【红酒架】这个词来举例,你想培养红酒架这个关键词,你的店铺首先必须要有这个类目【酒杯/酒具】

 


否则,TOP3以上的排名你是不用想的,那么TOP10基本你也是无法进入的,就算你有很高的成交,很高的销售额,也是没用的。


因为红酒架是要匹对【酒杯/酒具】这个类目,才能得到最好的系统权重加分,才能获得最好的排名。因此,如果你没有这个类目,比如你发布在【装饰摆件】这个类目下,你想培养红酒架这个词,就是难上加难,虽说不至于没排名,只是不管怎么操作,你的排名无法弄到前面去,当然,你可以进入第一页的排名,可能就在搜索关键词60个商品的排名里面,你估计就在20到30名左右的排名浮沉。


重点规则三:标题的长短不会直接影响标题质量分


那么也许将来长标题更有优势,因为标题越长,产品获得的曝光率也就越强,当然,标题里面不要堆砌和放无关的内容,否则,系统给你来个降权单品,京东系统对于每个关键词分别赋予不同的衡量标准分数,因此没有一个固定的参考分,比如连衣裙最高分200,衬衫最高分100,T恤最高分20


重点规则四:中英文品牌和符号加入标题不降权 例如:普瑞凯特(perstlye)


重点规则五:重复使用标点符号系统降权单品


重点规则六:低客单价并不是直接影响排名的主要因素,低客单价今年也照样可以拿到好排名!


重点规则七:客户搜索词和标题词排位一致的,一般满分,但不能堆砌!


重点规则八:客户搜索词和标题关键词排序不一致,穿插错位排列的,会造成标题降权扣分。


重点规则九:产品属性词系统可以匹配搜索。
比如属性是红色,标题没有红色,但是客户搜索红色连衣裙,你也是可以出现在京东搜索引擎里面的。


精彩推荐
有人@你 丹源公开课开讲
京东成立酒企正品联盟,打造10家年销售10亿酒业品牌
京东代运营:这一点让你免费提高京东产品权重,获得流量倾斜!
阿里巴巴管理的“六脉神剑”有哪些,你可知道?
不吃全鱼,不仅是经商之道,也是为人之道
“青春洋溢,重返校园” ——义乌丹源2017企业年会
阿里巴巴、万达、京东...这些名字是怎么产生的,你知道多少
2016年中国生鲜电商的八大“症结”
15大最火的电商促销方式和7大用户网购心理,总有一款适合你!
阿里牵手百联,京东入股永辉,电商大佬频繁布局零售业!
什么是京东.ID印尼站?怎样才能入驻?
速卖通卖家培育产品“炼单炉”上线,新增资源奖励和店铺成长结论等功能
你靠什么在单位立足?此文值得一读
如何在京东成为一个开车高手?
速卖通将执行知识产权新规,侵权严重的卖家直接关闭账号
感恩有你,梦想前行——丹源2017企业年会
2017年苏宁易购服饰百货招商大会义乌站报名开启!
三颗炸弹!今天,银行全面宣战!
穿越时空,找回最初的自己——2018义乌丹源企业年会圆满落幕!
拼多多代运营:拼多多新店该如何运营?
京东代运营公司——丹源网络
速卖通如何利用直通车打造爆款
激情八月,丹源感恩大回馈
马云为义乌丹源点赞!这些网红小姐姐惊艳了“云栖大会”!
当你老了,一生最后悔什么?(全球统计前五项)
京东全球售怎么开店?需要什么条件?
速卖通托管有效果吗?
速卖通代运营靠谱吗?
在诚信通如何做推广
2017阿里巴巴国际站义乌美妆美容健康行业卖家招商会强势来袭!