轰动金融界!刘强东扔出重磅炸弹!
发布时间:2017-04-12

中国金融界迎来大利好!

 

昨夜,刘强东重磅出手,吹响开放的号角!


京东金融,全面开放



当刘强东杀入金融,三年估值近千亿,又将京东金融分拆,股东不留任何外资。此时,几乎所有人都觉得,中国的银行、保险、基金乃至全行业,将继马云之后再添劲敌。


然而并不是这样,京东金融一出生就被定位于金融科技,以数据为基础,技术为手段,为金融行业赋能,不遗余力帮助金融行业提升效率、降低成本。

 

没错,国家也多次强调,传统金融与新金融要融合共进。刘强东顺势而为,在颠覆传统金融与帮助传统金融之间毅然选择了后者,宣布开放京东金融的所有能力,服务传统金融机构!

 


重磅出手,基金先行




在马云也宣布转型,并计划两个月后向基金公司开放技术之时,刘强东出手了。这是京东金融加快与传统金融融合的又一创举!

 

昨日消息,“京东行家”已正式上线,京东为中国所有传统金融机构搭建了一个自运营平台,向他们不保留地开放京东金融的技术和数据能力。

 

第一批入驻的就是9大基金巨头,南方、广发、国泰、鹏华等,甚至包括最大规模的天弘基金!

 

1、  免费为其建立移动官网,直面用户,消除信息不对称;

2、  共享京东金融亿级优质用户,解决获客难;

3、  通过数据和运营能力,帮助其科学运营,为不同用户提供个性化阶梯服务;

4、  不抢生意,只开放技术能力,提高其运营效率、降低成本。

 

也就是说,京东不是自己搞基金,而是去帮基金公司更好做基金。做以前不能做的,或者成本很高的。把自己的大数据、人工智能、高质用户、资产端、运营风控能力等统统开放出来,帮助他们。

 

而基金只是开始,接下来将对中国的保险、私募等更多金融机构全面开放。这是中国金融界的大利好,一个全新的时代将因此开启!

 


融合共进,号角吹响




这几年,我们看到了传统金融机构开始主动变革,纷纷设立网络金融部,推广自己的手机APP,然而新业务模式的建立成本投入巨大,需要一个比较长的过程。

 

同时因为规模大、体制硬、迭代慢等问题,想自我革新,又心有余而力不足。今天的中国,并不缺金融机构,就缺能帮助传统金融转型升级,为他们赋能的公司!

 

所以,无论是今天京东金融实质性的出手,还是上个月蚂蚁金服宣布的战略转型,都释放出了同一个信号:要帮助传统金融,和他们优势互补,融合共进。

 

无论是前段时间建行宣布与马云合作,还是昨夜一大批基金公司宣布入驻京东金融,也释放出了同一个信号:金融科技公司与传统金融行业的联系越来越紧密。

 

一个全新的大金融时代就要来了,中国的金融和科技正朝着开放融合的正确航向勇往直前!


精彩推荐
京东代运营:京东店铺转化率低?为什么顾客不买你的产品?
阿里牵手百联,京东入股永辉,电商大佬频繁布局零售业!
干货|苏宁店铺运营小知识
2016丹源全体员工参加户外拓展活动
五年投资205亿 京东终于杀进航天物流业
京东全球售怎么开店?需要什么条件?
售后备战618,降本增效看这里
京东代运营:学会这些京东店铺运营技巧,让你的订单飞起来
Aliexpress中国好卖家厨房用品好卖家招商会
刘强东宣布:京东也要干保险!
丹源京东帮月底大放送!福利精彩 名额有限 时间只有两天!
刚刚,马云又扔了个重磅!
打造另类的“美色经济”,直播+电商或将成为主流模式
店铺春节推广要掌握这4大秘诀
京东代运营教您如何降低大促之后的退货率
送给苏宁商家的一些运营小建议
京东家电“立规矩”:不合格小家电立即清退
运营速卖通必知的运营技巧
LAZADA怎么开店?这些平台禁售品类你知道吗?
丹源大家庭的植树节
五年做3000亿 它是京东的下一个战略核心!
诚信通店铺运营要懂的技巧
如何正确对待和电商代运营的合作
【10月份网销宝活动报道】1688网销宝走进义乌站
速卖通招募优质珠宝卖家,部分卖家可顺势“择木而栖”
解读京东规则,教你玩转店铺运营!
90天 阿里速卖通做了5个变革!
拼多多代运营:拼多多新店该如何运营?
诚信通运营应该注意的几个地方
为什么我的商品会卖的比他差?