速卖通卖家培育产品“炼单炉”上线,新增资源奖励和店铺成长结论等功能
发布时间:2017-04-22

4月26日,全球速卖通正式推出第二期卖家培育产品——“炼单炉”(原名“八卦镜”)。


相较于一期产品,这一期页面更加简洁,美观,功能更加多样化。除此之外,还增加了资源奖励,积分专区,店铺成长结论等功能。不变的是产品的宗旨——让卖家带着打怪升级的乐趣提升店铺运营能力,分阶段分类目学习,对症下药,快速成长。


使用说明:

按销售额表现将店铺分成了四个等级,分别为:

针对不同阶段店铺展现平台建议不同阶段的店铺重点关注指标,根据同行分析给出参考阈值,亮红,黄,绿灯,并提供对应的学习课程和考题,供卖家学习和考试,帮助店铺提升。


红灯-该指标与同行同阶段店铺相比,低于参考值,卖家需要学习课程并参加考试。

黄灯-该指标与同行同阶段店铺相比,低于参考值,卖家已学习课程并通过考试。

绿灯-该指标与同行同阶段店铺相比,高于或等于参考值,卖家能力达到要求。


使用步骤:

1.找到亮红灯指标,发现问题——2.点击学习课程——3.学习完课程之后,点击去考试,参加考试——4.考试通过后,对应指标灯变黄色,去考试按钮变为灰色已通过考试——5.根据课程提供方法和建议整改该指标,达到参考值之后,灯变为绿色。


新增功能详细介绍:

资源奖励:


奖励1:直通车不等额红包

规则:4种卖家行为——学习课程,考试通过,指标达标(红/黄灯变绿)和店铺升级等行为分别有不同的积分。平台将定期计算总分,积分每6分便可获得一个直通车红包,若一个店铺可奖励多个红包,则使用该红包后再发下一个,每两周发一次,每个月每个店铺不超过3个。


奖励2: 橱窗

规则:每月最后一个工作日统计店铺当月升级情况,有升级且积分较高卖家,在下个月初可享受橱窗奖励一个,若店铺本身有任何违规情况,取消奖励资格。(注意:该奖励仅适用于普通店铺,金银牌店铺除外)。


积分专区:

在炼单炉产品页面下方,有积分与资源专区,在这里,卖家可以看到店铺的当前积分。积分决定着可以奖励直通车红包的个数,同时在有店铺升级的情况下,也会按照积分降序排列筛选出可以拿到橱窗奖励的店铺。


精彩推荐
“京东售全球” 一个新的出口业务正式启动
速卖通暂停自主入驻,挑选优质卖家
如何在京东成为一个开车高手?
丹源公开课邀请函
京东全球售要怎么样入驻?
双11落幕后如何利用好双11的巨额流量?
京东纸箱回收系统升级 凭废旧纸箱可换京豆
诚信通代运营:学会这几招,打造阿里巴巴爆款产品就是这么简单!
做诚信通找丹源 客户告诉你为什么!
电商做不好的出路在哪里?
喜报!祝贺义乌丹源成为唯品会官方服务商!
阿里牵手百联,京东入股永辉,电商大佬频繁布局零售业!
2017年将会被社会淘汰的8种人
五年做3000亿 它是京东的下一个战略核心!
遭恶意拍单后 速卖通对516新规进行补充说明
京东搞事情,物流又出新高度
全球速卖通公告:新增线上发货线路及寄送国家
速卖通代运营:速卖通店铺销量下滑怎么办?
京东店铺怎么装修?
速卖通鞋包行业招商会即将开幕!地点就在义乌!
速卖通代运营靠谱吗?
有人@你 丹源公开课开讲
昂扬斗志创未来——丹源2016企业年会
速卖通代运营到底靠不靠谱?该怎么选择代运营公司呢?
阿里1688欲招募生态服务伙伴 信誉成首要条件
2018速卖通美容健康类目好卖家招商会义乌站报名进行中!
你靠什么在单位立足?此文值得一读
在诚信通如何做推广
希望你来捣蛋
京东阿里不约而同开赴海外战场