12个汉字,字字道破人生真谛!
发布时间:2017-06-07


就在各自的足下  人生之路,就在我们“各”自的“足”下。所谓“千里之行,始于足下”,说得就是这个道理。所以,每个人都能走出一条人生之路来,但要自己走,不能指望别人。


给别人留有余地,自己才有路走  有些人爱斤斤计较,睚眦必报,因此把人际关系弄得很糟,做起事来就只能处处受挫和碰壁。


暂时的停下,是为了更好地前行  中国古代的驿道,每隔一段距离,便有一个亭子。古人在驿道旁建造亭子,是为了让人们暂时停下疲累的脚步,在“停”中补充体力、蓄积精神,好让后面的路走得更轻松、更快捷。“停”,是为了更好地走,这就是“停”字中的人生智慧。


差人一等,是因为比别人少出了力  人生的优劣,不是先天决定的,而是后天形成的。汉字“劣”的构造就很有意思:什么是“劣”呢?“劣”就是比别人“少”出了“力”。你比别人差,不是本质就差、生来就差,而是后天懈怠、懒惰,不肯比别人付出更多努力的结果。上帝是公平的,你的付出和努力,决定着你人生的优劣。


舍得给予别人,自己就能收获快乐  所谓“舒心”,就是“舍得给予别人,自己就能收获快乐”。


首要的,是迈开脚去走  告诉我们,要走出一条人生之“道”来,首要的,是迈开脚去走。理想很重要,信念很重要,毅力很重要,坚持很重要,机会很重要……但如果你不迈开脚去走,不去行动,这一切都将等于零。


心多,不是好事  一个不能“一心”对待做事的人,这也想做,那也想做,三心二意,怎么可能做成事呢?一个不能“一心”对待别人的人,对别人总是多疑、猜忌,不做坦荡荡的君子,而做长戚戚的小人,怎么会是一个健康的人呢?


自大的人,最终要吃大亏  一个自大的人,必定是在用他的自大来掩盖他的无知和无能。一个不知道用行动去改变自己的无知和无能,而是用自大去掩盖的人,那只能永远无知无能下去,最终必定会在不断地膨胀和越来越莽撞中,吃大亏


大海,来自每一滴水  成就人生的大海,也要从“一滴水”又“一滴水”般的小事开始,做好了那些小事,才能成就人生的伟大。反过来说,大海之所以博大,是因为可以包容含藏“每”一滴“水”。如果是一个小水洼,能容的水就有限。这就是“有容乃大”,告诉我们谦虚包容才能大成的道理。


恐惧,是因为内心空虚   什么人才会“怕”和恐惧?就是那些内“心”一片空“白”的人,即内心空虚之人。那么怎样才不会害怕、不会恐惧?当他懂得不断地用学习、工作、事业、理想、信念和爱来填充自己的内心,去驱走内心的空虚,让自己充实起来,自然也就不会怕、不会恐惧了。


一忙,就把心给丢了  一个行色匆匆忙着的人,往往是一个无“心”之人。忙中出错、忙中出乱,就是因为忙着忙着就把“心”给丢了。一个不带着“心”、无“心”做事的人,如何不会犯错出乱?焦虑、浮躁、不安、匆忙,最容易丢失一个人的“心”。 


要成赢家,要有五种素质  “赢”字由亡、口、月、贝、凡五部分组成,这就是人

精彩推荐
速卖通代运营到底靠不靠谱?该怎么选择代运营公司呢?
2017速卖通美容健康行业“中国好卖家”义乌招商大会报名进行中!
喜报!祝贺义乌丹源成为唯品会官方服务商!
12个汉字,字字道破人生真谛!
代运营教你玩转店铺营销
京东代运营教您如何运营京东新店
丹源公开课开讲啦!
巧溪水库疯狂烧烤之旅之丹源京东、自营篇
丹源网络:速卖通开店要求?需要什么条件?
京东代运营:京东店铺转化率低?为什么顾客不买你的产品?
怎么在速卖通上开网店?速卖通如何开店?
什么是京东.ID印尼站?怎样才能入驻?
速卖通好做吗?现在做还来得及吗?
习惯了得到,便忘记了感恩
速卖通代运营收取费用及标准
京东开一百万家便利店的底气就是它?
2018年速卖通中国好卖家峰会——恭喜义乌丹源斩获两项大奖(模式拓展先锋及十大生态之星),连续第二年获得生态之星荣誉称号
阿里巴巴、万达、京东...这些名字是怎么产生的,你知道多少
2018速卖通运动娱乐行业中国好卖家招商会义乌站
今天,中国支付宝攻占了世界之巅!
2016全球速卖通义乌鞋包招商会圆满落幕
如何选择诚信通代运营
京东纸箱回收系统升级 凭废旧纸箱可换京豆
速卖通代运营:速卖通店铺销量下滑怎么办?
10年前比马云还火,李彦宏和马化腾都受他激励创业,如今他陷入反思
解决速卖通店铺流量下滑等问题的方法
你有利用好数据易道这一运营利器吗?
京东将布局时尚产业 服饰电商面临大洗牌
马云、马化腾、李彦宏、雷军们的高考往事
做跨境电商我们需要了解的一些入门知识