阿里巴巴速卖通发展史
发布时间:2017-06-10

  速卖通AliExpress”是阿里巴巴旗下的外贸电商平台,成立于20104月,到现在已经成立了七年,主要的业务模式是B2C模式,同时也有涉及B2B模式,现在已经拥有2亿多的海外流量和17种语言种类,覆盖了243个国家和地区。速卖通覆盖的行业有服装服饰、家居、3c、饰品、手机通讯、假发配件、珠宝手表、家居园艺、运动户外、消费电子、汽摩配、鞋子等等几十种行业类目,目前速卖通是全球第三大英文在线购物网站。

  2010年速卖通刚刚成立,商家是免费入驻的,由于平台人气比较少,想要尽快丰富产品提高知名度,所以对于卖家的资质要求很低,让更多的商家入驻鼓励大家上产品,大力的推广自己的平台,这个时候对于一些中小型企业来说也是比较有利的。

2010年上线截止到2014期间AliExpress每年成交额保持300%500%增长,在线商品数量已达到亿级,订单成功覆盖全球220多个国家和地区,平台卖家20多万,注册的速卖通账号包含未开店的已接近200万。

2014年双11,第一次参加全球化双1124小时创下684万笔交易订单,当天有效订单覆盖211个国家和地区。而流量每月大概在600M访问。

20154月,速卖通上线五周年,启动全新logo,将从购物车全面升级为“smart shoppingbetter living”,继续给220多个国家和地区全球消费者提供更丰富、高性价比、兼具品质的一站式购物平台

2015年速卖通上来自全球的买家人数达到了3400万,而且在2016年,这个数字翻倍的增长,达到了1亿的活跃买家数量。预计到了2020年,速卖通的买家数量可能会达到20亿左右。

2016年的时候速卖通从新更改政策,从C2C转型B2C开始类目商品收费,入驻也需要很多资质条件,在产品质量等方面加强管理,严打侵权行为,并且把不交钱的、考核资质不通过的都要清退出速卖通,这大大增加了入驻的难度,一些中小型企业和个人的企业达不到要求最后只能被清退。

速卖通在2016年间,为了更好的服务各个国家的顾客,根据许多买家的反馈与意见对速卖通平台进行了政策调整,加强了对纠纷的管理并且成功的降低了40%的买家对商品的不满意,同时也在改变并加强网站平台给买家带来的体验。在2016年下半年,为了满足客户让客户更快的收到商品,速卖通把精力集中在物流上面,加强优化了一系列的物流系统,对于卖家的备货时间等提出了更高的要求。

虽然速卖通的发展时间不是很长,但是他的发展很迅速,从最开始的免费到现在的收费,从低要求到严要求,从最开始的大众化到现在的品牌化,改变的很大,改变的东西也很多。

 


精彩推荐
速卖通暂停自主入驻,挑选优质卖家
速卖通好做吗?现在做还来得及吗?
京东家电“立规矩”:不合格小家电立即清退
如何选择诚信通代运营
12个汉字,字字道破人生真谛!
京东代运营:如何优化京东产品标题,引爆双十一?
线上开店的四种价格定位技巧
拼多多代运营:拼多多新店该如何运营?
京东商家必知的运营套路
你靠什么在单位立足?此文值得一读
今天,中国支付宝攻占了世界之巅!
中国好卖家能得到哪些资源支持,不看是你的损失!
速卖通运营如何定位客户和开发客户
【干货】京东店铺运营经验分享
马云绝密分享:阿里巴巴15年前如何死里逃生?
速卖通托管有效果吗?
电商做不好的出路在哪里?
阿里巴巴销售员的一天:每天完成8个拜访,你呢?
【10月份网销宝活动报道】1688网销宝走进义乌站
京东物流又搞事情!收货时间竟可预约
诚信通代运营:阿里巴巴诚信通店铺怎么做推广?
诚信通代运营:关于产品排名的这些问题你知道吗?
三颗炸弹!今天,银行全面宣战!
个人还能在速卖通开店吗?这些速卖通新规你要了解!
对标支付宝 京东APP新版本上线AR红包功能
提升诚信通店铺排名的绝招
京东代运营:玩好了大促,售后的战场你打好了吗?
2017苏宁云台大型招商会来义乌了!想做电商的商家赶紧行动起来
Shopee招商会火热报名中!助力卖家,起航东南亚!
备战3.28!2017速卖通玩法详解