代运营教你玩转店铺营销
发布时间:2017-07-01

       中国的传统节日成为了电商平台搞活动的时间点,逢年过节,店铺就会搞各种活动,比如说:红包、聚划算、打折、满减促销、限时抢购等。刚开始流行时,效果很显著,越往后这些节日营销的策略已经不能很好的打动消费者了,今天就和大家分享一些其他的营销方式。

一、网红营销

       网红这个行业从在近几年开始发展的很迅速,现在已经成了网红兴起的时代,尤其是微博,在官方的推波助澜下,网红的经济实力很吓人。

      很多大的知名品牌都有请过网红做粉丝经济营销,要是让大网红做网店,同行业其他品牌就真的倒霉了;中小型的店铺就可以通过请一些小的网红来走粉丝营销,在有实力的情况下,可以自己打造网红来吸引粉丝。

二、直播营销

       直播是现在新型的营销工具,而且网络直播门槛也比较低,成功的案例中知名的就是小米。商家可以根据自身的市场、消费群体来选着平台来进行直播营销,在现在的时代,网络视频要比传统的图文更能有效表达出产品的信息,而且和消费者的互动性很强,拓展了商家的营销方式。

三、内容营销

       内容营销说白了就是写段子,用段子来吸引粉丝也是比较火的,有的段子手能够达到几十万上千万的粉丝。商家可以自己来实现内容营销,成本还低;商家在做时,不要一味的去仿照和蹭热,要打造属于自己特殊的内容营销,只要想法够大胆就去做,总会吸引到人们眼球。

       店铺的营销方式有很多,商家要会把握商机,在互联网的时代没有什么不可能,想要把店铺做好,就跟着潮流去打造符合自身产品的营销方式。