如何正确对待和电商代运营的合作
发布时间:2017-07-28

之前的的代运营公司模式可以说是声名鹊起,好多的公司加入了这一行业,大的有几百人的团队,小的甚至只有34个人为一个团队。时间越长,电商行业愈发成熟,代运营也不被看好,那么商家企业该如何正确的看待电商代运营呢?

在企业的角度

在企业看来,代运营公司就是企业外部团队,合作的基础就是要建立彼此的信任。所以在选择上认真考核,找到可靠的团队是降低风险的基础。

很多企业在入驻平台之前都是线下的传统企业,基础的售众是有的,转型线上就是要拓展销售渠道;电商占据着庞大的市场,成为了企业长期发展下去的支柱。而在精力、专业性和人才的稀缺上,还不如找代运营来的更直观一些。

商家企业想要看到的就是销售额,代运营要做的就是,以企业的品牌调性为基础,做到线上、线下的市场不冲突。能为企业带来销售额就是好的代运营,反之,没能做好销售额的就是“骗子”。

在代运营的角度

在代运营的角度,合作是代运营所担心的。代运营要把店铺从零到有的做起来,在合作方面考虑的东西要比企业商家多的多;做好口碑才是立足的根本。只有把口碑做好,在下个项目谈判的时才能获得更多的主动权。

在店铺运营上,按电商的行情就是降低利润,做促销刷销量;而很多商家都认为这种降价的方式,对线下的市场造成了不平衡,所以在很多的观点上双方是有冲突的。

成型的代运营公司需要很强的团队,是要有很多个可以支撑项目的运营,需要强有力的复制能力和管理能力。

总结

代运营的模式就是按照电商行情,根据产品本身来为商家店铺做运营,企业商家和代运营合作要进行长期的磨合,把代运营当成自己的团队来看待,因为商家和代运营是有利益捆绑的,所以想要做到共赢,商家要和代运营公司就得在统一战线,用正确的心态对待双方的合作。


精彩推荐
2018年速卖通中国好卖家峰会——恭喜义乌丹源斩获两项大奖(模式拓展先锋及十大生态之星),连续第二年获得生态之星荣誉称号
诚信通店铺运营要懂的技巧
品牌化后服务要跟上?速卖通又一波考核来袭
如何在阿里巴巴速卖通开店
速卖通商家们必须要知道的事——中国好卖家
2016年SEA电子经济会议 阿里巴巴副主席蔡崇信分享电商生意经
京东代运营靠谱吗?
诚信通代运营公司到底是不是骗子?
什么是诚信通店铺关键词运营?如何找关键词?
【干货】京东店铺运营经验分享
2017京东618活动攻略 玩转京东618年中大促
丹源公开课开讲啦!
习惯了得到,便忘记了感恩
店铺春节推广要掌握这4大秘诀
脉动新品京东新通路独家首发,为啥上线首日即抢购一空?
当你老了,一生最后悔什么?(全球统计前五项)
义乌丹源:店铺跳失率高?你有利用好阿里巴巴这个功能吗?
穿越时空,找回最初的自己——2018义乌丹源企业年会圆满落幕!
一件商品,1980元没人买,2980元却拼命抢!到底为啥?
京东将为商家免费定制“小程序”助品牌商连接线上线下
刘强东宣布:京东也要干保险!
代运营公司是如何提高店铺转化率的?
产品的卖点该如何提炼才能吸引人
【有人@你】 丹源公开课开讲
开通诚信通的好处和诚信通的服务内容
诚信通代运营:学会这几招,打造阿里巴巴爆款产品就是这么简单!
京东代运营:京东店铺转化率低?为什么顾客不买你的产品?
京东店铺的运营经验分享
苏宁易购报名流程和要求详解
对标支付宝 京东APP新版本上线AR红包功能