速卖通代运营:如果提高速卖通产品流量
发布时间:2018-08-02

流量是电商销售的必要因素,可以说,任何成功的电商平台都离不开流量,有时候,卖家甚至会为了增加产品流量采取付费措施。

 

速卖通的站内流量可以说是最重要的,站内流量也有很多来源,主要方式有搜索、推荐、活动、直通车广告等。本文里我们来介绍下如何获取搜索流量。搜索可以细分为为关键词搜索和类目属性导航。要获取尽可能的流量,标题和属性既要是对商品准确的描述,又要是可能带来的流量词;同时还要符合速卖通的规则,不能出现堆砌词、侵权词,品牌词不能冲突、产品词不能冲突等。

 

 

下面介绍一些技巧:

 

1: 最简单却容易被卖家朋友忽略的问题,就是没有完全利用标题的128个字符。标题过短不利于搜索覆盖,例如,如果你的商品是"running shoes",标题只有“running shoes”一个词,用户只有搜索“sport shoes 就找不到你的商品,标题完全可以把 sports shoes 也放进来。

 

2:部分用户总喜欢写“spring and autumn”,在标题字符只有128个字符的情况下,and是没有必要写的。您可以直接删除,变成:“spring autumn”。这样您就节省了4个字符。如果您觉得这样不好看,您也可以设置为“Spring&Autumn”,当然如果标题长度本身就不足128个字符,保留 and也没问题。我这儿主要说明的是其实 and 是个对搜索引流没有什么影响的词。

 

3: 标题中写new arrival,或者new arrive 其搜索指数为105643,值非常低。如果有更好的词,建议删除这两个词。如果确实应该保留,一定要加上日期:2015 new arrival 。因为:“2015 new arrival”的搜索指数是 63581,是前面词的60倍。

 


4:标题中尽量包含商品的产品词、属性词。单词一定要拼写正确,否则用户无法搜索到您的标题。

 

5:很多标题为了符合语法习惯,添加了很多词,如totheandoffor之类的词。而标题是不用考虑英文语法的,在可能的情况下,您可以尽量删除这些词,不会影响你的搜索排名。

 

6: 标题可视化效果要好。标题单词不要全小写,核心产品词、属性词等首字母尽量用大小,重要词甚至全部大写。由于空格和+-#&等字符都只算一个字符。用这些字符能够突出标题里面的的一些关键词帮助用户快速定位。甚至可以用【】来突出某个核心词。

 

7: 其实最大的问题是,很多卖家想不到足够多合适的高流量的标题词,而这这是我们的软件的优势所在。我们使用了海量词库,可以通过标题选择词、长尾词、设置核心词的基础上找到相关性高的搜索词。

 


精彩推荐
干货|苏宁店铺运营小知识
Shopee 助力卖家 起航东南亚--网创园站
中国县域电商蓬勃发展 亿元淘宝县超350个
诚信通代运营:阿里巴巴店铺装修时如何利用配色提高转化
速卖通代运营到底靠不靠谱?该怎么选择代运营公司呢?
代运营教你玩转店铺营销
如何让你的京东店铺保持良好的发展?
速卖通商家们必须要知道的事——中国好卖家
阿里巴巴速卖通发展史
如何在京东成为一个开车高手?
激情八月,丹源感恩大回馈
京东代运营:双十一来了,你的京东店铺评价该如何维护?
全球速卖通公告:新增线上发货线路及寄送国家
一件商品,1980元没人买,2980元却拼命抢!到底为啥?
不简单!速卖通手机品牌卖家2017要注意了
新手卖家该如何操作诚信通店铺?
京东代运营:这一点让你免费提高京东产品权重,获得流量倾斜!
“青春洋溢,重返校园” ——义乌丹源2017企业年会
穿越时空,找回最初的自己——2018义乌丹源企业年会圆满落幕!
今天,中国支付宝攻占了世界之巅!
萌妹子销售的艰辛
阿里牵手百联,京东入股永辉,电商大佬频繁布局零售业!
如何做好1688诚信通
京东为反腐想了一个办法:拒绝贿赂可拿奖励
支付宝突然发了一个大福利!但很多人没看懂其中的隐藏信号
诚信通代运营:阿里巴巴产品权重你真的了解吗?
阿里巴巴管理的“六脉神剑”有哪些,你可知道?
加油奥运!丹源给员工发福利了!!
今年购物季必火的3大理由和3大趋势!
刘强东一声令下 京东包销贵州剑河贫困户滞销土鸡