速卖通代运营:如果提高速卖通产品流量
发布时间:2018-08-02

流量是电商销售的必要因素,可以说,任何成功的电商平台都离不开流量,有时候,卖家甚至会为了增加产品流量采取付费措施。

 

速卖通的站内流量可以说是最重要的,站内流量也有很多来源,主要方式有搜索、推荐、活动、直通车广告等。本文里我们来介绍下如何获取搜索流量。搜索可以细分为为关键词搜索和类目属性导航。要获取尽可能的流量,标题和属性既要是对商品准确的描述,又要是可能带来的流量词;同时还要符合速卖通的规则,不能出现堆砌词、侵权词,品牌词不能冲突、产品词不能冲突等。

 

 

下面介绍一些技巧:

 

1: 最简单却容易被卖家朋友忽略的问题,就是没有完全利用标题的128个字符。标题过短不利于搜索覆盖,例如,如果你的商品是"running shoes",标题只有“running shoes”一个词,用户只有搜索“sport shoes 就找不到你的商品,标题完全可以把 sports shoes 也放进来。

 

2:部分用户总喜欢写“spring and autumn”,在标题字符只有128个字符的情况下,and是没有必要写的。您可以直接删除,变成:“spring autumn”。这样您就节省了4个字符。如果您觉得这样不好看,您也可以设置为“Spring&Autumn”,当然如果标题长度本身就不足128个字符,保留 and也没问题。我这儿主要说明的是其实 and 是个对搜索引流没有什么影响的词。

 

3: 标题中写new arrival,或者new arrive 其搜索指数为105643,值非常低。如果有更好的词,建议删除这两个词。如果确实应该保留,一定要加上日期:2015 new arrival 。因为:“2015 new arrival”的搜索指数是 63581,是前面词的60倍。

 


4:标题中尽量包含商品的产品词、属性词。单词一定要拼写正确,否则用户无法搜索到您的标题。

 

5:很多标题为了符合语法习惯,添加了很多词,如totheandoffor之类的词。而标题是不用考虑英文语法的,在可能的情况下,您可以尽量删除这些词,不会影响你的搜索排名。

 

6: 标题可视化效果要好。标题单词不要全小写,核心产品词、属性词等首字母尽量用大小,重要词甚至全部大写。由于空格和+-#&等字符都只算一个字符。用这些字符能够突出标题里面的的一些关键词帮助用户快速定位。甚至可以用【】来突出某个核心词。

 

7: 其实最大的问题是,很多卖家想不到足够多合适的高流量的标题词,而这这是我们的软件的优势所在。我们使用了海量词库,可以通过标题选择词、长尾词、设置核心词的基础上找到相关性高的搜索词。

 


精彩推荐
“双十一”预热,速卖通放大招
影视公司开展税收筹划有哪些好处-义乌丹诚
速卖通同国内的电商相比主要区别是什么
脉动新品京东新通路独家首发,为啥上线首日即抢购一空?
丹源公开课开讲
找Lazada代运营要注意什么-义乌丹源
比起自己做Lazada,Lazada代运营公司有什么优势-义乌丹源
速卖通托管怎么收费?
平地一声雷!京东又抛出重磅炸弹
三颗炸弹!今天,银行全面宣战!
公司税务异常对法人有影响吗,怎么解决-义乌丹诚代理记账
注册公司不开对公账户行吗?-义乌丹城
提升诚信通店铺排名的绝招
京东代运营:双十一来了,你的京东店铺评价该如何维护?
那些速卖通卖家不得不面对的问题
何时做汇算清缴合适-义乌丹诚
速卖通代运营:如何利用速卖通搜索打造高曝光标题
速卖通代运营:如何提升速卖通产品的转化率,提高销量?
苏宁易购的开店流程
跟上潮流,玩转电商促销模式!
东南亚跨境平台争夺战,Shopee向左,Lazada向右-义乌丹源
速卖通代运营:如果提高速卖通产品流量
Lazada新手开店找代运营好不好-义乌丹源
京东开一百万家便利店的底气就是它?
干货|苏宁店铺运营小知识
售后备战618,降本增效看这里
出口退税是什么,出口退税额如何计算?-义乌丹城
Lazada 2021全年大促日历重磅出炉,速来收藏!
阿里巴巴诚信通新手必须掌握的运营技巧
公司税务筹划有何积极意义,应注意什么?-义乌丹城