美团王兴“失算了”!阿里做出决定后,拼多多也相继官宣
发布时间:2021-04-14

在国内电商行业,老牌巨头阿里和后起之秀拼多多的竞争是近几年最大的看点,因为二者的实力都很强,在相同的领域肯定会碰撞出激烈的火花。可能很多人都在想,拼多多成立才五六年的时间,论底蕴和口碑都比不上淘宝,怎么能和阿里相提并论?


但是殊不知,得益于独特的经营模式和疯狂扩张的业务,拼多多早在前两年就成为了国内公认的三大电商平台之一,而且规模和用户量还一举超越了京东。更有甚者,就在前段时间,相关统计机构的数据显示,如今拼多多的用户基数已经赶超了淘宝,实现了后来居上。

美团王兴“失算了”!阿里做出决定后,拼多多也相继官宣

这意味着属于拼多多的时代还在持续,虽然拥有淘宝的阿里一直都是国内最大的电商集团,但是拼多多的影响力也在与日俱增,将来未必没有机会全面超越前者。显然,拼多多可以说是国内电商行业最大的“黑马”,它以强横的姿态取得了不俗的成绩。那么拼多多到底是如何崛起的呢?除了自身的努力之外,还离不开黄峥这个创始人的正确领导。对于黄峥,也许大多数人都不是很熟悉,毕竟他的知名度没有马云那么高。但是在国内互联网界,黄峥却是一个传奇人物,连同行大佬都对他盛赞有加。


美团王兴曾经说过,未来几年的国内电商市场主要看拼多多的黄峥和淘宝的蒋凡,二者之间的博弈将会影响到整体的格局。作为国内第三大互联网公司的创始人,王兴的眼光自然要比普通人更敏锐,他看好黄峥和蒋凡不是随便说说,而是深思熟虑的结果。所以在王兴作出“预言”后,国内对黄峥和蒋凡的关注度就更高了,他们都是新生互联网巨头的代表,很有可能成为下一个马云和马化腾。


阿里做出决定,拼多多也相继官宣


但出人意料的是,就去年和今年的情况来看,阿里做出决定后,拼多多也相继官宣,蒋凡和黄峥都消失在大众的视野里了。大家都知道,去年“蒋凡事件”地曝出,让人们对这个马云的接班人无比失望,他受到了很多负面影响。为了弥补淘宝在国人心目中的印象,最后阿里只能做出决定,撤销蒋凡合伙人的身份,职位也降低了。这意味着蒋凡很有可能失去阿里继承人的资格,因为阿里有明确的规定,继承人必须从合伙人里挑选,蒋凡已经失去了合作人的身份,自然无法成为接班人。

美团王兴“失算了”!阿里做出决定后,拼多多也相继官宣

不过,需要注意的是,蒋凡仍然是阿里的高层领导人员,虽然曾有过污点,但是并不代表一点机会都没有。如果接下来蒋凡能带领淘宝和天猫达到全新的高度,那么阿里或许会恢复他的合伙人身份,一切都还未成定局,不能盖棺定论。至于拼多多官宣的内容,主要就是3月份黄峥辞去拼多多董事长的消息,这可谓是让很多国人百思不得其解。要知道,黄峥今年才41岁,正值壮年,按理说根本没有必要辞职,但是他却选择了离开拼多多,寻找新的发展方向。


用黄峥自己的话来说就是,他要去“摸一摸十年后路上的石头”,这代表黄峥并不想一直留在拼多多,他仍然还有梦想。毫无疑问,黄峥的决定虽然难以被人理解,但却顺应了本心,或许这就是一个成功的企业家功成身退的完美结局吧。从上述的情况中不难看出,美团王兴“失算了”!如今蒋凡和黄峥并不能完全代表淘宝和拼多多,二者已经失去了之前的地位。正所谓江山代有才人出,各领风骚数百年,就算是马云和马化腾,也会被慢慢取代。

精彩推荐
Lazada Bday大促的7大关键战场与黄金时刻
财务与税务审计的区别-义乌丹城
Lazada越南6.6大促爆单指南+流量补贴双亮点曝光!
你有利用好数据易道这一运营利器吗?
京东店铺怎么装修?
华为在“老美”心脏上捅刀子,谷歌第一时间疯狂扑杀
福利来了!想做好京东的不看别后悔!
“乌镇互联网医院”入驻京东 看病变得更简单
阿里巴巴诚信通新手必须掌握的运营技巧
马云绝密分享:阿里巴巴15年前如何死里逃生?
香港注册公司增多的原因-义乌丹城
速卖通代运营靠谱吗?该如何选择速卖通代运营公司?
京东代运营教您如何运营京东新店
速卖通代运营:速卖通店铺销量下滑怎么办?
三颗炸弹!今天,银行全面宣战!
诚信通如何维护客户关系
资讯|速卖通部分经营大类开启审核制招商
唯品会也没想到,因为一条腰带,蒸发88亿市值
阿里一周指数:连衣裙交易爆火 你买了吗?
找Lazada代运营要注意什么-义乌丹源
接连爆发式增长,阿里巴巴国际站成数字化新外贸主流形态
如何开好京东快车?丹源老司机来教你!
京东宣布进军物联网!刘强东宣布第一代智能冰箱出世
Lazada2020年度盘点,东南亚各国品类&单品揭秘!
代理记账比招聘全职会计好在哪-义乌丹诚代理记账
解读京东规则,教你玩转店铺运营!
12个汉字,字字道破人生真谛!
如何装修速卖通店铺才能变得高大上?这几点你一定要知道!
个人还能在速卖通开店吗?这些速卖通新规你要了解!
脉动新品京东新通路独家首发,为啥上线首日即抢购一空?