后疫情时期迷你空净如何历变为东南亚TOP品牌
发布时间:2021-04-15

【文章及图片来源:Lazada(公众号)】新冠病毒大爆发期间,人们对于空气环境的健康与否非常关注,环境清洁成为市场新风口,疫情下的购买需求让东南亚空气净化器市场达到一个短暂的爆发。抓住机遇的Lazada品牌商家Aolon凭借主营产品——空气净化器在2020年迅速成长,如今Aolon已成为菲律宾跨境市场排名第三的消费电子品牌。


后疫情时期由于疫情得到了控制,空气净化器的市场需求量下降,加上行业入场门槛不高,涌入了大量跟风商家逐梦淘金,传统的空气净化器产品迎来了严峻的的冲击和挑战。而Aolon在残酷的市场环境中用品牌和创新武装自身, GMV不减反增,并在Bday迎来了爆发。Aolon究竟是如何破局存量市场的?

后疫情时期迷你空净如何历变为东南亚TOP品牌

打破信任壁垒


在特殊时期,消费者选择关乎健康的新产品时往往更为慎重,早期不少商家仓促上马,导致产品质量参差不齐,同质化问题严重,一些产品实际性能与宣传性能相距甚远,让不少消费者对空气净化器抱有怀疑和观望态度。“入驻LazMall帮助Aolon和消费者之间建立信任,让我们的空净产品突出重围。”Aolon认为消费者对LazMall有更强的消费心智,知道商家入驻LazMall需要品牌资质,所以购物有正品保证和更优质的体验。


LazMall为东南亚商家实现品牌化转型提供最佳助力,入驻LazMall,依托品牌背书在一定程度上能够实现货品差异化,建立品牌认知,解决信任壁垒问题,并在在同质化现象严重的当下提升产品竞争力,从而提高产品溢价。

后疫情时期迷你空净如何历变为东南亚TOP品牌

除了在线上建立品牌心智,Aolon在线下也设立了展柜,一方面可以提升消费者的体验,另一方面也能帮助当地消费者建立品牌认知,最终实现更长久的发展。

后疫情时期迷你空净如何历变为东南亚TOP品牌

流量扶持


LazMall作为一个强流量入口,每天有大量的优质买家涌入。品牌型卖家在入驻LazMall后,不仅能够得到专属的品牌频道和LazMall标识,还能获得专属的资源倾斜和流量曝光,品牌店铺在搜索栏中将被优先展示,以此获得更高的搜索排名和曝光。


Aolon外贸负责人表示:“加入LazMall后给予了很多的活动流量支持,平台小二和我们保持着密切联系。当有适用于我们的利好政策和活动时,他们会第一时间联系我们,并为我们争取,同时我们也积极与平台相沟通,做好资源对接和流量承接工作。”

后疫情时期迷你空净如何历变为东南亚TOP品牌

随着跨境业务的快速拓展和流量的井喷式增长,Aolon专业运营团队规模在一年多的时间增长到17人。为了更好地服务消费者,与平台打好配合战,后续团队将会扩大至30人。

后疫情时期迷你空净如何历变为东南亚TOP品牌

Lazada还将成立专属服务团队,为入驻LazMall的品牌提供针对东南亚市场的精准数据化选品、定价的整体方案。并为他们在泰国、印尼、越南等市场的运营提供小语种的语言服务,帮助跨境品牌商家出海,因地制宜规划运营策略。


产品迭代领先一步

.

面对消费者多元化的空气净化需求,空气净化器产品功能细分转型升级已势在必行。Aolon针对空气净化器无法随身携带的核心痛点及消费者多场景使用需求,率先推出了一系列佩戴式便携空气净化器,实现了GMV的跨越性增长。

后疫情时期迷你空净如何历变为东南亚TOP品牌

此外Aolon的涉猎范围也在3C电子,小家电、户外产品,日用品等品类不断扩大,Aolon表示,从产品方面来说,既要拓展应用场景,贴近用户切实需求,也需要突出品类本身的差异化,明确实用价值,以创新赋能跨境商家发展,才能更好的攻占消费电子行业市场。


当前,跨境商家和本土商家都在东南亚空净行业跑马圈地,毋庸置疑,空净行业将继续面临挑战。商家只有不断优化自身供应链和产品迭代能力,借助坚实可靠的平台支持才能最终突围胜利,成为消费者信赖的跨境品牌。

精彩推荐
代运营教你玩转店铺营销
Lazada和Shopee哪个平台好,该如何选择-义乌丹源
速卖通代运营到底可不可信?
关于苏宁店铺装修的那些事
15大最火的电商促销方式和7大用户网购心理,总有一款适合你!
速卖通运营如何定位客户和开发客户
苏宁易购代运营到底是什么?
苏宁易购的开店流程
马云绝密分享:阿里巴巴15年前如何死里逃生?
这份阿里国际站《数字化新外贸趋势发展报告》值得关注!
如何在阿里巴巴速卖通开店
京东绿森数码签30亿大单 3C业务加速平台化发展
如何做好1688诚信通
丹源公开课开讲
跟上潮流,玩转电商促销模式!
义乌阿里国际站代运营:如何做好运营-义乌丹源
Lazada越南年货节主活动开始倒计时!“娱乐化消费”体验新升级
丹源活动丨巧溪水库疯狂烧烤之旅
丹源网络:速卖通开店要求?需要什么条件?
李嘉诚:我今年90了,为什么还要努力工作?
速卖通代运营靠谱吗?该如何选择速卖通代运营公司?
工作压力大?教你一套实用解压方法
如何让你的京东店铺保持良好的发展?
新零售电商的发展方向是什么?
在京东开网店,找代运营能做什么?
新手如何运营好速卖通店铺
京东为反腐想了一个办法:拒绝贿赂可拿奖励
什么是京东.ID印尼站?怎样才能入驻?
抖音正面PK美团,餐饮商家该怎么办?
2017苏宁云台大型招商会来义乌了!想做电商的商家赶紧行动起来