电商平台迎来“紧箍咒”,意味着实体店或将迎来“春天”?
发布时间:2021-04-20

随着网络时代的飞速发展,网上购物也成了很多人的日常生活。在以前只有实体店的时候,消费者不仅选择少,还容易被商家“忽悠”,但是没办法,除了实体店没有别的地方可以买东西,只能默默买东西,但是网购的出现,让消费者多出一个消费渠道,更好的选择了购买方式。于是大多数的实体店因为价格、服务等原因客流量变少,最终只能下宣布倒闭。虽然网购给消费者带来了很多便利,但是随着电商商家的增多,更多的商家为了抢占市场开始耍一些小心机,杀熟就是其中一种。

电商平台迎来“紧箍咒”,意味着实体店或将迎来“春天”?

“杀熟”把戏


“杀熟”本身来说就是通过大数据的调查来判断你需要的,之后推荐给你相对应的商品。本来大数据的本意没有错,是让电商商家更懂得消费者,但是更多的商家利用大数据去降价吸引新的需要商品的客户,反而是老用户不仅没有享受到优惠。换句话说就是,消费者如果经常用同一种产品或者服务时,就会看见更高的价格,反而那些没有使用过的消费者,遇到的价格会更低,这就是大数据杀熟。


通过消费者的年龄所处地区,消费习惯将不同的价格推荐给消费者,商品价格不再是表面那样,实际上是“挂羊头卖狗肉”,偷偷修改后台数据,显示出不同的价格。不仅仅是网购方面,电影票,外卖等等这些方面都有杀熟现象,可能你对多点几次价格就会上涨。


新规定落实,电商平台难受了


针对“杀熟”这一情况,国家终于看不下去了,出手颁布了新的规定,给电商平台套上“紧箍”,让大数据杀熟制定得到一定惩罚制度。并且《电商法》的实行,也是国家开始正是重视电商平台的现象,毕竟,此法一出,小型电商的店铺将会少了大量的用户,随之也会陆续退出,让电商平台更加正规化。

电商平台迎来“紧箍咒”,意味着实体店或将迎来“春天”?

这对实体店来说也是一个机会,在大量电商撤走的话,不在能用大数据分析客户情况,实体店其实也是有占据优势的,毕竟东西就摆在那边,别人要不要可以实打实地看见,不需要做数据分析,如果实体店把价格调低,服务做得更好,迎来“春天”也不是不可能。


疫情带来的实体店新繁荣


其实随着去年疫情的把控不在那么严格后,线下销售也是迎来了自己的一个小高潮,不少消费者因为被憋在家里面大半年,出门后便会疯狂消费,也使得很多产品的价格进行涨价。实际上网上购物和线下购物都有自己的优缺点,选哪个不重要,主要还是看选择的产品哪个好才是最重要的。


实体店与新零售


其实在2016年,马云就曾提出过新零售的概念,将线上线下结合起来,共同合作,取其精华去其糟粕,并且和物流一起,三方面进行合作,这就是新的零售。至此很多产业都开始进行新零售的实验,三只松鼠无疑是最成功的的,作为“零食巨头”,开始自己的线下店铺推广,并且取得了业绩的大幅度的增长。在新零售与o2o的互相联系中,有的人走出了道路,有的人却消失得无影无踪,但是不可否认的是,新零售的社交电商或许是新的销售革命。

电商平台迎来“紧箍咒”,意味着实体店或将迎来“春天”?

新零售的最大价值就是新零售生态形成之后,会使得更多的消费者数字化的呈现,使得更多产品能以新的模式面临消费者。不仅仅是线上线下,最近兴起的直播带货也是新零售的社交电商。总之在媒体渠道的不断丰富和新零售的不断成熟下,中小型企业将会有一场新的零售革命。其实不论是线上销售的便捷便宜,还是实体店的真材实料。都是通过不同的方式与消费者进行交易,但是最终还是需要消费者满意才是最好的,两边不论是哪一个其实都是消费者必不可少的产业,或许,新零售的出现会解决我们这个选择困难,也希望消费者的权益不再被“杀熟”而受到损失。

精彩推荐
纸价上涨!芯片就算了,我国连“造纸”也能被卡脖子?
义乌一般纳税人代理记账有哪些服务-义乌丹诚
平台电商和社交电商的区别在哪?对于商家该如何选择?
速卖通暂停自主入驻,挑选优质卖家
Lazada代运营有哪些优势,为何选择丹源电子商务
2019 Aliexpress中国好卖家新政首发&发现海外新机遇 · 义乌站
抖音支付正是上线,微信支付和支付宝口碑下滑,国内市场或重新洗牌-义乌丹源
多年运营京东店铺的经验分享
Lazada好做吗?-义乌丹源
【11月份网销宝活动报道】1688网销宝走进义乌站
运营京东店铺的技巧和思路
速卖通和阿里巴巴国际站有什么区别-义乌丹源
诚信通代运营:阿里巴巴搜索新规来了,如何借此提升店铺排名?
一块钱,圣诞老人准时送“礼”上门
Lazada快消品情报局-抓住新年商机,东南亚热销品盘点
注册公司时公司经营范围越多越好吗-义乌丹诚代理记账
【有人@你】 丹源公开课开讲!
代运营公司是如何提高店铺转化率的?
美团王兴“失算了”!阿里做出决定后,拼多多也相继官宣
诚信通运营应该注意的几个地方
跨境电商是什么,跨境电商的特点有哪些
义乌公司注册资金需实缴吗?-义乌丹城
小心被封!京东店铺运营一定要注意这个!
非洲电商增长率创历史新高,为国内跨境电商卖家带来蓝海市场
突破自我,熔炼团队——2017丹源集团户外拓展活动圆满结束
公司注册地址有什么类型,多少钱一年-义乌丹诚代理记账
公司注册代办多少钱,靠谱吗-义乌丹诚代理记账
Lazada越南年货节主活动开始倒计时!“娱乐化消费”体验新升级
个人税务筹划需考虑哪些原则-义乌丹诚
速卖通代运营:速卖通双11优惠券活动怎么报名?