资本的秘密,说说投资人赚的是什么钱
发布时间:2021-05-06

很多人不明白投资人究竟赚的是什么钱,都以为是赚利润的分红,如果你这么想你就错了。京东赔了八年才开始盈利,美团亏了一千一百五十五亿,滴滴六年亏损了500亿拼多多也未实现盈利,虽然亏钱但滴滴创始人程维身价却是180亿,美团创始人王兴530亿,京东刘强东身价450亿投资人们更是赚得盆满钵满。


这究竟是为什么呢,今天我们就把资本运作的谜底揭开让你知道投资人赚的是什么钱。


首先我们先来了解一下在风险投资行业当中VC投资你的目的是想把你的估值拉高,最后赚股权溢价和市盈率的钱,如果能在二级市场套现那是最好,如果等不到就在一级市场退出,没有一个投资人是为了赚你的分红钱。以后融资不要再拿产品和利润吸引投资人,投资人需要的是值钱的项目,简单地说就是市场空间一定要大用户群体一定要多,并且具备裂变和复制的能力,还要有一个可以落地的商业模式。

资本的秘密,说说投资人赚的是什么钱

我们来举个例子,比如说你有个项目,天使投资人投了你500万你出让了10%的股权,那你公司的市值就是五千万,这个时候投资人并没有受益,如果下一轮一轮有其他的投资人投了你五千万你出让了20%的股权,你公司的市值就是2.5亿,这个时候天使投资人的10%的股权,就溢价到了2500万整整翻了五倍,等到了B轮,你又拿到了五个亿的投资,你又出让了20%的股权,此时呢,你的公司的市值就变成了25个亿天使投资人股权就一家到了2.5个亿翻了50倍C轮,D轮,以此类推。

资本的秘密,说说投资人赚的是什么钱

如果你的公司成功上市,在二级市场退出那赚的就更多了,如果没有上市,就在一级市场退出套现,日本软银集团,孙正义当年投资阿里巴巴两千万美元,阿里IPO市值2310亿美元,软银集团股份市值超过了600亿美元,今日资本徐新投资京东一千万美元,最后今日资本赚了24亿美元,红杉资本,沈南鹏用100万美元赚了80亿美元,这就是资本的魅力。投资人赚的是股权溢价的钱,而不是公司的利润分红。

精彩推荐
运营京东店铺的技巧和思路
黄峥创办拼多多6年身价4500亿
如何注册公司,注册公司需要注意什么?-义乌丹城
诚信通代运营:学会这几招,你还怕运营店铺报伙拼没效果?
跨境电子商务如何选品
水果姐献唱庆生,井喷流量引多品牌爆发,来感受Bday一秒一单的快乐!
电商会不会取代实体店,实体店未来又会发展成什么样
他借Lazada一个风口跨越百万人民币里程碑!母婴用品商家又迎新机遇
阿里巴巴:正对商家推出多项降成本措施
非洲电商平台网上购物者喜欢的购物狂潮节日
京东入驻条件
阿里巴巴国际站代运营好吗-义乌丹源
有人@你 丹源公开课开讲!
诚信通的运营方法及费用
速卖通代运营:速卖通店铺销量下滑怎么办?
为什么马云任正非这些成功的人都“不要脸”
怎样装修阿里巴巴国际店铺吸引顾客?-义乌丹源
做外贸的奶粉商家注意了,有商家嫌违规宣传被行政处罚并约谈
感恩有你,梦想前行——丹源2017企业年会
诚信通代运营:阿里巴巴店铺装修时如何利用配色提高转化
建筑业税务筹划有什么技巧-义乌丹诚
干货|苏宁店铺运营小知识
速卖通好做吗?现在做还来得及吗?
海外仓对跨境电商的重要性
非洲电商增长率创历史新高,为国内跨境电商卖家带来蓝海市场
解读京东规则,教你玩转店铺运营!
义乌丹源:店铺跳失率高?你有利用好阿里巴巴这个功能吗?
什么样的代运营公司才是速卖通官方承认的?
义乌代理记账要准备哪些资料,怎么收费,办理条件有哪些?-义乌丹城
Lazada运营一盏灯月入20万美金,他利用海外仓实现销量翻倍增长!