京东潜规则,这些你都知道吗?
发布时间:2016-12-04
 一、和运营见面谈什么

现在和运营见面都是直接去运营工作的总部办公室,我们首先要知道运营的职责是什么,运营的工资分两种,一个是基本工资,还有一个是提成。这里主要说提成,每个运营手里都有一些店铺,这些店铺销量越高那么运营拿的提成就越高,所以去见运营你首先要让他知道自己是有潜力的,而且我们是有能力挖掘自己的潜力的。去之前不妨先做个计划表,把未来一年的运营计划详细说给运营,而且要有长远的考虑。比如我们要如何运作,准备投多少广告费、快车投多少、直投投多少、想买什么样的资源。还有就是你要对京东的运营规则有所了解,别去了之后和运营一聊到规则自己就蒙了,运营虽然对京东的规则也很少了解,因为这个对他并没什么用,但是做为我们商家还是必须要非常熟悉的。

二、以什么样的心态去

这个很重要,千万不要去之前就想着如何塞给运营点好处,以后他就可以帮你了,这是大错特错的,京东对反腐这块的力度是众所周知的,你这样去明显是让运营自毁前途。也不要把运营捧得像爷一样,要用心去和运营去交朋友。可以这么说,如果某一天运营不在京东做了你还会理他吗?如果他即使是不在京东了你们依然能保持联系,依然是好朋友的关系,那么这就代表你用心去做了。

三、不要让运营拒绝你第二次

当你提出一些建议时,如果运营觉得不妥,那么这件事情就过去了,比如你想请运营吃个饭,运营说不行,公司不允许和商家吃饭,那这个就不要再提了。这里说的是一些非工作上的哈,如果是工作上的,比如你想上什么活动,或者店铺有什么问题需要运营来处理这些都是可以死缠烂打的,运营平时也是比较忙,免不了事情处理不过来,那么我们就要想办法让他给快递处理了。

四、己所不欲勿施于人

多站在运营的角度去考虑问题,要经常问自己,如果我是运营我会帮自己吗?如果我是运营我会喜欢什么样的商家。如果我是运营我会把资源都给什么样的商家,如果能以这样的标准来做的话,那运营就会对你刮目相看的。这样你什么事都能想在他的前面。一个资源给谁都是给为什么不给让自己舒心的商家哪!

总之哪要让运营感觉你的诚心、潜力,尤其是小商家或者新商家,虽然我们现在还不够好,但是要让他能感觉到我们迟早是会发展壮大的,你现在支持我们肯定是没错的。 














精彩推荐
不吃全鱼,不仅是经商之道,也是为人之道
资讯|速卖通部分经营大类开启审核制招商
在速卖通如何给产品做定价
李嘉诚:我今年90了,为什么还要努力工作?
【有人@你】 丹源公开课开讲!
速卖通代运营:速卖通店铺销量下滑怎么办?
借势营销这么多种 你懂得该如何更好的利用吗?
产品的卖点该如何提炼才能吸引人
什么是阿里巴巴诚信通权重
中国县域电商蓬勃发展 亿元淘宝县超350个
京东服饰通过AAFA认证,品质电商实至名归
想要成为速卖通的“中国好卖家” 你需要做到这些!
京东代运营:如何优化京东产品标题,引爆双十一?
2017阿里巴巴国际站义乌美妆美容健康行业卖家招商会强势来袭!
五年做3000亿 它是京东的下一个战略核心!
用心,不要用心计
2017京东玄铁令——带你玩转电商时代
如何找出店铺流量下滑的原因
做好网店的运营技巧
京东代运营公司有没有效果
京东绿森数码签30亿大单 3C业务加速平台化发展
丹源公开课开讲!
速卖通代运营教您如何利用sns营销玩转速卖通!
“双十一”预热,速卖通放大招
如何通过品类和营销来运营好你的苏宁小店
喜报!祝贺义乌丹源成为唯品会官方服务商!
如何做好电商
诚信通代运营:学会这几招,你还怕运营店铺报伙拼没效果?
速卖通招募优质珠宝卖家,部分卖家可顺势“择木而栖”
90天 阿里速卖通做了5个变革!